Sopa de Tortilla
Receta de Sopa de Tortilla Receta de sopa de tortilla, tiritas de tortilla de maíz doradas bañadas en salsa de tomate, acompañadas con chicharrones de cerdo, crema y aguacate.
Ingredientes
1/2 kilos de Tortillas de Maíz
2 Tomates
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Mejorana
100 gramos de Queso rallado
100 gramos de Chicharron “duro” de cerdo
2 Chiles Anchos
1/4 litro de Crema de Leche
1 Aguacate
1 cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
Aceite
Pasos para la Preparación de la Receta
Paso 1
Los Tomates se ponen a cocer y se licuan con el ajo, mejorana, una vez licuado se pone a hervir con agua la necesaria y consomé.
Paso 2
Las tortillas se cortan en cuadritos y se ponen a freír.
Paso 3
A los chiles anchos se les quitan las semillas y se ponen a dorar en el aceite.
Paso 4
Las tortillas se sirven en un plato ondo y se le agrega la salsa bien caliente.
Paso 5
Se adorna con queso, crema, el chile ancho dorado y en pedacitos, chicharrón y aguacate