CCE: Con regulación a alimentos, buscan culpar de muertes por COVID-19
Por Politico mx
El presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Carlos Salazar, acusó que con la prohibición a la venta de alimentos con alto contenido calórico busca culpar a estos de las muertes por coronavirus o COVID-19.
¿Qué se dijo? El líder empresarial expresó: “Es increíble que se trate de meter regulaciones a la venta de alimentos procesados… con un solo objetivo: culpar a alguien de la cantidad de muertos que estamos teniendo en la pandemia. La culpa no la tienen los productores de alimentos procesados, no la tienen los hábitos de los mexicanos”.
Salazar Lomelín indicó que con estas regulaciones se pretende afectar a los empresarios pero también a los pequeños comerciantes, ya que la cadena de alimentos procesados representa el 15% del Producto Interno Bruto (PIB).
Durante la Conferencia Nacional de Municipios de México, que se realizó de manera virtual, pidió a los alcaldes que se tomen una postura de defensa, “les pido que ustedes sean una línea de defensa contra estas actitudes equivocadas que se toman en el país”.
.@Claudiashein indicó que se analizará la iniciativa para prohibir la venta de alimentos “chatarra” a menores, la cual fue avalada en Oaxaca. Añadió que se evaluará con diputadas y diputados si esta es la mejor opción para implementarlo en la #CDMX. https://t.co/OnmIM5jCg3 pic.twitter.com/GSOsOQwduE
— POLÍTICO México (@politicomx) August 7, 2020