Crisis en el sector restaurantero
A raíz de la nueva ola de contagios que se esta viviendo en el estado los restaurantes de Zacatecas están viviendo nuevamente una situación complicada para ellos.
Esto por la baja afluencia de personas que van y consumen en alguno de estos locales y también por la baja movilidad de la población por estar resguardados en sus casas para evitar contagiarse.
Carlos de la Torre García, presidente de la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac),comentó que actualmente lo restaurantes están con un 80% de aforo por las medidas de salubridad, pero no se llega ni al 30 % por la falta de consumidores.
Por lo tanto los restauranteros están en la incertidumbre de que podrá pasar con ellos, si volverán a tener la crisis que vivieron a principios de la pandemia donde por 3 meses fueron muy complicados para ellos e incluso algunos tuvieron que cerrar por no poder solventar los gastos.
También este sector se ha visto que afectado por el virus el cual ha contagiado a algunos de los trabajadores de los mismos.
Dijo Carlos De la Torre que las plataformas han apoyado para que se pueda seguir con el trabajo que realizan pero no es el remedio para que se pueda salir de la crisis que se esta viviendo.