Sin recuperaciones en el sector restaurantero

 

Por: Jazmín Martínez

ZACATECAS.- Carlos de la Torre, Presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Zacatecas, destacó que ha sido complicada la nueva normalidad para dicho sector.

Actualmente el 85% de los restaurantes están ofreciendo el servicio a la mitad de su capacidad, por lo que se prevé una recuperación lenta.

Para la fecha del pasado 31 de mayo, se cumplieron 70 días de la contingencia sanitaria por el covid. El 35% de los restaurantes tuvo que dar el cierre de sus establecimientos, de los cuales, el 20% se volvió a reactivar.

Aunado lo complicado de las ventas, se aumenta el gasto que se tiene que realizar por el protocolo sanitario para evitar contagios de coronavirus, lo que coloca a los dueños de los establecimientos en una situación complicada económicamente ya que no suelen haber ganancias.

Es entonces que se estima a partir del flujo obtenido en esta reapertura, que en el primer trimestre del año entrante, el sector restaurantero en la entidad pueda establecerse.

(RENDER)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *