Mineros logra empatar en Sinaloa

Por: Luis Enrique Ramírez

Correspondiente a la jornada 11 los mineros de Zacatecas enfrentaron el pasado jueves a la oncena de los dorados en un partido que estaba marcado por la amplia diferencia que se vive en la tabla donde los de Zacatecas se mantienen en la primer posición, mientras que el gran pez busca salir de la mala racha que los tiene al fondo de la clasificatoria.

Las acciones se vivieron desde la primer parte con dos jugadas de peligro para los locales siendo un tiro libre cobrado por Amauri Escoto que salió elevado pero con fuerza y que no logró dañar al arco rival, además de una descolgada al área que terminó con el balón en manos del arquero Franco Tornagcioli.

Mientras que por parte de mineros, un tiro de volea del defensa Sergio Flores salió hacia portería defendida por Lucero, mismo que voló para mandar el disparo al córner.

Fue hasta el minuto 28 producto de un córner que los dorados se hicieron presentes en el marcador, pues una jugada en el área donde se suscitaron tres cabeceos, un último efectuado por Jesús Chaves abrió el marcador y diez minutos después asistido con un centro de Francisco Contreras el delantero Rubio Rubín rematando en el área chica con pierna derecha mandó el balón a las redes para ampliar la ventaja a 2-0.

A cinco minutos del inicio de la parte complementaria, el mediocampista Patrick Soko realizó una descolgada por la banda derecha y mandó la diagonal que terminó siendo rematada con parte interna por el jugador Rodolfo Vilchis quien iba entrando al área con velocidad y recortó la diferencia en el marcador.

El mismo “Pipila” trató de sorprender al equipo rival cuando esperó el despeje del arquero y al momento en el que el mismo dejó el balón en el pasto, Vilchis logró robar la esférica pero tiró desviado en una oportunidad clara donde la portería estaba desprotegida que solo terminó como un susto para los de casa.

A minutos del final del partido seguía con el marcador de 2 por 1 y se presagiaba el fin del invicto minero, hasta que Victor Mañón se hizo presente en el marcador con la misma formula de disparar a bote pronto un servicio mandado desde la banda izquierda para concretar el empate a dos tantos en el estadio Banorte.

Con este resultado los de Zacatecas lograron llegar a 18 puntos y seguir siendo líder solitario sin importar el resultado que llegara a obtener la escuadra de correcaminos que se mantiene en segundo lugar con 13 puntos.