Mineros de Zacatecas, imparables en casa

Por: Luis Enrique Ramírez
El basquetbol sigue su curso y se jugó en tierra zacatecana el partido correspondiente a la jornada 10 donde se enfrentaron las escuadras de Mineros de Zacatecas y Dorados de chihuahua, quienes pese a su gran esfuerzo salieron con la derrota en este primer juego de la serie.

El primer cuarto se jugo sin picardía pues con un marcador de apenas 18-20 para los visitantes, además de las fallas y faltas que le cortaban el ritmo al juego fue que terminaron los primeros 10 minutos que le daban la ventaja a los de Chihuahua.

Y no fue hasta el segundo cuarto que mineros empezó a generar más jugadas y tener dominio del balón, pues el desempeño del nuevamente jugador del partido Victor Liz se obtuvo la ventaja de 8 puntos que fue bien administrada durante el periodo de juego.

De ahí en adelante, las faltas seguían siendo concurrentes en el juego y mineros no perdía diferencia en el marcador, hasta terminar el partido con marcador de 79 a 68, en un partido donde la poseción del balón fue más crucial que las jugadas a la ofensiva.

Como se mencionó anteriormente, el jugador del encuentro fue Victor Liz quien generó para la causa 22 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias, representando de manera eficaz al equipo tras la ausencia del jugador Gilberto Clavel, quien se perderá la temporada a causa de un desgarre ocasionado en la serie contra plateros de fresnillo.