Festejan el día mundial de la alimentación

 

 

Por: Luis Enrique Ramírez

Como cada año, dentro de la subdirección de promoción de la salud se festejó el día mundial de la alimentación, que con el programa de alimentación y activación física se busca promover los buenos ámbitos alimenticios dentro de las familias zacatecanas, además de rescatar la cultura alimenticia del estado con platillos típicos meramente de Zacatecas con ayuda de un concurso culinario.

Guisados a base de frijol y nopal son los que conforman un recetario hecho con el concurso, además platillos con la rata de campo como ingrediente principal para hacer prevalecer la gastronomía zacatecana.

Por otra parte, el fácil acceso y bombardeo de comida chatarra son factores principales que afectan la vida y desarrollo de un infante, pues el consumir estos alimentos puede producir enfermedades como el sobre peso, la obesidad, hipertensión y diabetes, además de problemas que alteren la capacidad social y emocional de los niños.

Pues al aumentar de peso, mientras los niños ven que no pueden desenvolverse en actividades física y que tienen que comprar ropa cada vez más grande hace que caigan en depresión.

Estos alimentos pueden encontrarse desde el momento en que los niños salen de la escuela hasta el momento de ir a una tienda de conveniencia, por lo que el llamado también es para los padres que inculquen en sus hijos una alimentación más saludable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *