Paso perfecto de los de Zacatecas

Por: Luis Enrique Ramírez

Mineros de Zacatecas recibió en el Juan Carlos Vega Villalba a los cañeros de Zacatepec y se llevó la victoria tras vencer a los verdes con marcados de 2-0 y así ligó su quinta victoria consecutiva, significando con esto la primera mitad con paso perfecto pues tampoco han recibido gol en lo que va del torneo clausura 2020.

Tuvo que ser hasta la parte complementaria que el marcador se abrió, tras vivir un primer tiempo sin emociones en el que no hubo acercamiento por ambas escuadras ni jugadas de peligro.

Como cada jornada del torneo, el camerunés Patrick Soko hizo suya la banda derecha convirtiéndola en una avenida en donde podía transitar tranquilamente a toda velocidad. Con esta destreza el jugador proveniente del Atlante se encaró directo a la linea de fondo, dejando en el suelo a un par de defensas para mandar el centro que después de ser errado por un cabeceo del goleador minero, cayó a los pies del delantero Victor Mañón para empujar la pelota a las redes y abrir el marcador al minuto ’69.

Y es que aunque la ofensiva es la que mantiene la presencia en las victorias, la defensa minera también tiene calidad para ofrecer, pues una jugada hizo resaltar al arquero Franco Torgnascioli quien rescató a los de Zacatecas al realizar una doble atajada que lo hizo merecedor de las palmas del público.

A minutos de que terminara el partido, desde un balón parado Óscar Torres remató dentro del área chica y aunque el tiro salió desviado, una mala desafortunada posición del defensa Miguel Basulto hizo que la bola rebotara en él y terminara dentro de la portería y finiquitar la victoria.

Con este triunfo mineros se mantiene como único líder invicto en la liga de ascenso MX con 17 puntos con diferencia de 12 goles manteniendo la puerta imbatible y así rompiendo el récord de la liga.